Fish and Chips - Chef Luiz Borba

Fish and Chips - Chef Luiz Borba

Escrito por Chef Luiz Borba

Ingredientes

  • 800 g de tilápia
  • 3 xícaras de chá de farinha Panko
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pitada de páprica picante
  • 2 pimentas jalapeño
  • 1 xícara de chá de mel Hakodesh
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 400 g de batata

Modo de Preparo

Lave bem a pimenta. Em seguida, corte-a ao meio e retire as sementes e o caule, batendo em um processador junto ao mel. Disponha em um pote. Reserve.

Corte o peixe em tiras e seque-o com papel toalha. Depois, tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.


Em um prato, disponha a farinha Panco. Em outro, a farinha de trigo com a páprica.
Bata os ovos. Reserve.

Passe as tiras na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de Panko.

Em uma frigideira alta, frite o peixe. Reserve.

Corte as batatas no mandolin e leve a um bowl com água gelada e bicarbonato.


Seque as batatas com papel toalha e leve-as para fritar em óleo quente. Reserve.

Em uma cesta, disponha o  peixe, as batatas e o molho. Sirva em seguida.

 

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